Minggu, 05 Agustus 2012

Review Aztec Healing Clay Mask

  11 comments    
categories: 



Holaa Beauty
Sebelum saya Trip Ke Pulau Sempu saya sudah teracuni racun anak anak FD tentang Aztec Healing Clay Mask. Ditambah lagi teman saya Joanne Dama, sudah membuktikan khasiatnya yang menurut review dia "seperti putri Huang Zhu". Akhirnya saya order shared size dari Hot Potato. Rp 50.000,- untuk 115gram.

Sayangnya waktu saya order Aztec Healing Clay mask lagi out of sock, jadi harus nunggu 10 hari-an.
Dan ternyata oh ternyata masker ini datengnya pas saya kelar melalukan Trip ke Sempu.
Sampai postingan ini di publish saya sudah mengunakan masker ini sebanyak 6 kali.
So far this is the best mask that I’ve ever tried. Saat memakai masker ini, kulit saya berasa kencang tertarik dan ada Pulsate sensation di beberapa bagian. Setelah memakai selama 15-30 menitan (kadang lebih kalo ketiduran) saya pull off masker dengan air hangat, muka saya jadi merah, tapi menurut instruksi itu wajar adanya. Dan yang lebih WOW komedo di daerah T gampang banget keluar, jerawat batu juga jadi ngga meradang.

Oh ya untuk campurannya aku mengunakan Apple Cider Vinegar merk Tahesa (Rp 20,000,0)  -hasil hunting waktu Trip ke Sempu-Malang kemarin-. Yes it's smell like hell, tapi selama terbukti bikin muka mulus, I keep do it.

Selain itu hasil goggling dari beberapa sumber bentonite clay aman untuk bumil dan busui, bentonite juga berfungsi untuk detoksifikasi logam berat.

Oh ya katanya aztec ini "letal" bila terkena logam-logaman, makanya saat pencampuran saya menggunakan piring keramik dan sendok plastic.




Indications
dirty pors dirty skin
Ingredients
100% natural calcium bentonite (green) clay.

Directions
Mix clay with equal parts of raw apple cider vinegar and/or water. Use a non-metal bowl and utensil. Stir the mixture into a smooth paste. Add more clay or liquid as needed. Apply 1/4 in. to 1/2 to the face or other area. Let it dry for 5-10 min. for delicate skin and 15-20 min for normal skin. You will feel a pulling and tightening sensation. Feel Your Face Pulsate! Remove clay by washing with warm water. Slight redness of the skin is normal and will disappear in about 30 minutes. Remove.


Bahan campuran Aztec, it's smell like hell
Akibat kekejaman jasa expedisi, tempatnya pecah, untung isinya aman



Aztec in plastic

Cukup seujung sendok bebek, bisa untuk 1 muka

adonanya 1 bagian aztec = 1 bagian AVC

Berbuih men !!

My face using Aztec


Pro's
  • Membantu mengatasi jerawat ku yang meradang
  • Membuat komedo gampang dikeluarkan
  • Muka berasa bening (ehh bahasanya)
  • I love the pulsate sensation
Con's
  • Aztec + ACV = smell like hell
  • Wajah jadi kemerahan setelah masker di angkat +/- 15-30 menit
  • Doesn't sell in Indonesia (harus PO/ order via OL shop)
  • Quite expensive
Lokasi: Surakarta, Indonesia

11 komentar:

  1. niaaaaaaa, aku mau share-an kamu dooong.. pengen nyobain ni.. ><

    BalasHapus
  2. nih *nyodorin plastic*
    kapan deh ketemu, ak bw in yos.

    BalasHapus
  3. halo, salam kenalll..

    aku jg baru share2 an ama Hot potato nih.. belum nyoba karna blm punya cuka apel.. *jieng*

    itu harus d adon pake cuka apel seorang kah??

    BalasHapus
  4. hai Watcamicallit ^^

    setauku hasil baca di FD pake air mineral biasa, pake air mawar, atau pake toner viva bisa juga kok, ga harus pake cuka apel.
    Cuma kalo pake cuka apel "sedotanya" lebih kerasa.
    Tp kalo muka kamu sensitive / gampang merah coba pake air-airan dulu aja, soalnya cuka apel hard bgt di muka.

    BalasHapus
  5. Wahhhh postingannya okexxxx. Aku baru mikir2 apa purchase ini juga dari Madam Hot Potato lol. Soale aku ditawarin dan aku toh uda langganan Mint Julep Masque dari dia hehe. Ngeri juga ya, keknya keras. Urung deh urung *__*

    BalasHapus
  6. nih masker terkenal banget ya di FD, jadi pengen nyoba :-D

    BalasHapus
  7. Hai Romacchiato ^^
    iya agak "keras" si aztec ini, dan pasti bikin kulit merah. Tergantung sensitifitar juga, kadang merahnya lama apa sebentar.
    Kalo si julep gmna kabar? info dong

    BalasHapus
  8. Conietta ^^

    iya, sampe ada treat khusus buat ngebahas si aztec ini.

    BalasHapus
  9. Wah, maskernya keras ya, tapi efektif bersihin pori.
    Waduh sebenernya pengen coba tapi kalau mesti merah2 aq agak ngeri secara kulitku sendri aja udh sensitif.
    Makasih udah berbagi info

    BalasHapus
  10. Hai Penulis Amatir, thanks ud mampir ^^

    iya maskernya keras, tp ya oke sih (di aku) untuk membersihkan pori pori. Tapi kalo emang sensitive jgn dipaksa dear.

    BalasHapus
  11. Hai hai. Aku terjerumus ke post ini setelah ngepoin dari FD juga :)
    Baru aja aku order dari Hot Potato, hehe. Semoga cocok juga di aku :D

    BalasHapus