Kamis, 19 Juni 2014

Run out your fave face cleanser

  2 comments    
categories: 

Bonjur Belle !


     Setelah mati suri selama empat bulan, saya berniat buat rajin ngeblog lagi buat ngisi kekosongan waktu di kota baru, Surabaya. Doakan ini bukan cuma hoax belaka ya (aamiin). Banyak hal yang terjadi selama 4 bulan ini, banyak juga produk yang udah saya cobain, and I really really wanna share with you guys, semoga saja bermanfaat.

     Ada momen di mana saya rajin banget ngurusin muka. Rajin pake cream malem, maskeran, cuci muka sebelum tidur dan melakukan eksfoliasi. Ketelatenan memang selau akan berbuah manis, itu juga yang saya dapatkan. Tapi sayangnya saya ngga bisa konsiten menjaga rutinitas seperti itu. Konsitensi di tambah dengan skin care yang cocok, magic will happen in your skin. Saya yakin setiap cewek pasti punya HG untuk setiap pruduk skin care atau make up. Untuk menemukannya kadang diperlukan perjalanan panjang yang menguji kesabaran. Udah sama kaya jalan menemukan jodoh aja.

     Ngga sedikit dari kita yang (kadang) berjodoh dengan facial wash keluaran klinik kecantikan tertentu. Termasuk saya, saya pake facial wash dari E**a organic skin care, udah cocok udah demen. Tapi karena kesibukan saya yang padat merayap lompat dari acara kongkow-kongkow satu ke acara kongkow-kongkow lainnya, saya kehabisan facial wash HG saya. Sebenernya bukan masalah besar, saya tinggal menyambangi klinik kecantikan tersebut, tapi apa daya kalo ngga sempet-sempet. Intinya udah 3 minggu lebih saya kehabisan facial wash dari klinik tersebut. Alhasil saya gunakan apa yang ada di rumah mertua.

     Terberkatilah tangan saya yang kadang suka gatel kalo lagi main ke swalayan. Suka ngga tahan iman baca janji janji manis yang tertulis diproduk-produk skin care yang bertebaran. Alhasil saya punya dua face wash yang nangkring manis hasil kalap.


Bali Alus Cleansing Face

     Alasan terbesar saya beli produk ini karena botolnya pump, which I love the most. Produk ini mengusung tema alami, terbuat dari ekstrak daun sirih. Face wash ini unik menurut saya, karena teksturnya gel. Ketika di gunakan berasa adem, baunya sirih banget, ngga pedih di mata dan dia ngga bikin kulit oily saya kering, sepeti yang dijanjikan oleh produk ini. Menurut saya face wash ini cocok buat yang punya kulit acne pore, soalnya kandungan sirih di dalam facial wash ini berfungsi sebagai antiseptik alami. Waktu saya pake sampai habis, face wash ini ngga bikin breakout atau gimana, cuma menurut saya dia ngga bisa menipiskan jerawat. Dari pengalaman saya, intinya facial wash ini bikin kulit wajah bersih, lembut, berasa adem, bebas minyak dan ngga kering. Buat yang concern banget sama ingredients, mungkin bisa coba facial wash ini solanya dia praben free, dan hanya terdiri dar 3 zat penyusun. Sayangnya face wash ini jarang di temukan di minimarket maupun di hypermart. Istilah kerenya kurang tenar lah. Saya dapet ini waktu lagi kelayapan di Monita, Solo.


pH isoHex

     Awalnya saya pikir facial wash ini semacam pembersih vagina, soalnya ada tulisan PH nya. Ternyata dia sabun cair antiseptik yang punya PH 5,5, dan bisa di gunakan di wajah maupun bagian tubuh lainnya. Kalo ngga salah denger waktu kuliah kosmetologi medis dulu, semakin asam wajah kita, jerawat bakal semangin ogah muncul. Alesan awal saya kenapa tertarik pada produk ini adalah botolnya yang simple. Saya suka traveling, udah kebayang aja kalo isinya habis bakal saya refill sama facial wash yang biasa saya gunakan. Cuma udah nyaris 6 bulan, facial wash ini ngga habis-habis. Trus aku kudu piye ??

    Dimusim paceklik, akhirnya facial wash ini dapat berguna bagi nusa dan bangsa. Waktu digunakan face wash ini ngga bikin breakout/nambah jerawat, mungkin karena dia memang menitikberatakan pada antiseptik facial wash. Baunya 11-12 sama cetaphil, bedanya kalo cetaphill bening, face wash ini berwarna putih susu. Sayangnya face wash ini kalo kena mata super pedih, selain itu kalo saya pakenya kebanyakan suka perih di daerah cuping hidung.


Ala-ala Olay Pro-X


     Mungkin ini yang dinamakan telat gaul, beberapa waktu yang lalu saya iseng berkeliaran forum skin care FD. Lanjut nge-youtube dan blog walking. Saya keracunan Olay Pro-X dan Clarisonic, yang konon katanya bisa bikin muka mulus. Tentu saja saya langsung ngeces berember-ember. Ternyata entah kapan tahun saya pernah beli alat yang nyaris mirip dengan olay. Tapi pada waktu itu tujuan utama saya adalah alat penghisap komedonya, yang ternyata tidak berfungsi sama sekali. Saya kecewa, alat seharga 150rb ini teronggok tidak berdaya di pojok lemari. Semenjak keracunan Olay Pro-X dan Clarisonic, saya mulai melirik fungsi lain yang ada di produk ini. Saya mengunakan brush nya unyuk cuci muka. Alat ini cukup waterproof terbukti dari sering kali kena cipratan air di kamar mandi, alhamdulilah ngga mati, Tapi setelah 2 minggu pengunakan saya galau juga, karena ngga ada yang jual replacement handle brush-nya. Hasil dari kepo di youtube cara kerja alat ini lebih mirip dengan Olay Pro-X di mana brush berputar 360 derajat searah jarum jam, beda dengan clarisonic yang di web resminya menyatakan alat ini mengunakan sonic frequency dan bergerak lebih dari 300 gerakan perdetik dengan lembut. Improvement yang terjadi di kulit saya setelah 2 minggu mengunakan alat ini, komedo yang susah di pencet jadi lunak dan mudah di extraksi sendiri, kulit lebih kenyal dan kayaknya berasa lebih halus.
     Untuk sementara waktu biarlah si-alat-seratus limapuluh ribu bekerja dulu, sembari saya menimbang nimbang buget, mau beli Olay Pro-X atau Clarisonic.


So, let me know, kalo kamu kehabisan HG facial wash kamu, kiria-kira kamu bakal nyobain facial wash apa ?

Selasa, 04 Februari 2014

Love at the first fragrance with La Mison de Senterus Gardenia Hand Cream from Marks and Spencer

  No comments    
categories: 


Bonjur Belle !!



Hujan = kulit kering
Di beberapa kota di Indonesia lagi diberkahi hujan yang melimpah dan udara yang berasa di kaki gunung, termasuk kota tempat saya tinggal. Hal ini otomatis bikin saya jadi males minum, terutama air putih. Kekurangan cairan yang terjadi selama beberapa hari otomatis langsung berdampak pada menurunnya elastisitas kulit, itupun terjadi pada saya yang notabenya masih berusia 23 tahun. Yang paling kelihatan adalah kulit di daerah tangan yang  jadi terlihat berkerut. Ditambah lagi saya berprofesi sebagai tenaga kesehatan yang diwajibkan untuk selalu cuci tangan sebelum dan sesudah bersentuhan dengan pasien, otomatis kelembapan alami kulit makin terkikis.
Di suatu sore yang dingin, datanglah pak pos yang mengirimkan paket dari Yukcoba.in. Saya lihat info diresi bertuliskan “kosmetik”. Well, wanita mana yang ngga suka kosmetik ?? bukan anda?? Saya yakin tidak ada. Bergegas saya buka, dan saya menemukan kejutan sebuah La Mison de Senterus Gardenia Hand Cream dari Marks and Spencer.

Love at the first fragrance
Setelah mencuci tangan, saya mencoba mengaplikasikan hand cream ini ke telapak tangan saya. Rasanya sangat rich. Saya gosok perlahan tidak memerlukan waktu lama hingga menyerap sempurna  pada kedua tangan saya. Rasanya super lembab tapi tidak lengket. Ini pengalaman pertama mengunakan La Mison de Senterus Gardenia Hand Cream dari Marks and Spencer , saya terkesan. Untuk melembankan 2 telapak tangan saya hanya butuh sekitar dua biji jagung hand cream di masing masing telapak tangan. Saya sempat beberapa kali mencoba varian hand cream lain, mereka biasanya tidak menyerap dengan cepat serta lengket di tangan. Nilai plus nya lagi hand cream ini memilki bau yang lebut dan menenangkan, semcam bau segar dengan aroma mawar yang tipis. Hal ini pas banget buat saya yang doyan pake parfum, sehingga tidak ada perang bau yang sengit antara parfum dan hand cream.
Penasaran, saya googling kandungan apa yang terkandung dalam hand cream ini. Ternyata terdiri dari gardenia rose yang di campur dengan aroma bunga yang lembut serta minyak gardenia yang memiliki effek menenagkan dan membuat relax.



Worth it or Not Worth it ??
Dari segala keungualan di atas, kekepoan saya makin menjadi untuk mengetahui harga produk ini, karena sepertinya saya berniat untuk repurcase.  Saya terlanjur jatuh cinta, selain aroma dan khasiat yang memikat, hand cream ini di kemas dalam wadah tube yang terbuat dari semacam kertas karton, super girlydengan tutup tube yang kecil sehingga terjaga kehigienisannya.Googling sana sini, ternyata hand cream ini di bandrol dengan harga 3,5 ponsterling untuk kemasan 75ml. Cukup pricey. Tapi mengingat merk yang mengusung adalah Marks and Spencer yang sudah tersohor, hal ini patut dimalumi. Jadi bagaimana dengan anda, apakah berniat mencoba handcream ini ???



Pros 
+ Super rich dan super melembabkan
+ Punya aroma yang lembut dan menenagkan
+ Irit
+ Packagingnya lucu &girly, ngga malu-maluin buat di bawa-bawa
+ Botol tube yang higienis

Con
Agak sulit di cari bila tidak di kota besar


Selasa, 07 Januari 2014

Orange Lipstick For Gloomy Days

  6 comments    
categories: 
Bonjur Belle !!


Modus Musim Hujan
     Udah setahun gue ngga update blog, postingan terakhir gue 2 desember 2013, tentang Lancome Frigrance Body Lotion, harap maklum aja waktu itu gue lagi sibuk ngedate sama the hottest male in the earth, Bokap gue. Udah Januari tapi cuaca di Solo belum sepenuhnya bersinar terang. Hujan masih rajin turun menyisakan tanah becek dan udara yang dingin. Cocok banget buat males-malesan di kamar sambil nonton drama korea, ataupun modusin mantan pacar buat minta peluk. Lha!
     Gara-gara hujan juga, gue jadi males dandan. Semacam sebel aja udah dandan kece luntur kena air hujan. Cuma gue juga BT ngeliat tampang gue sendiri yang pucet dan kucel, gue perlu sesuatu to brighten my day selain ucapan "I love you honey" dari mas pacar Robert Partinson.
     
Plus - Minus
     Setelah gue buka-buka majalah Go!Girl jadul jaman SMA, gue jadi kepikiran buat pake lipstik orange. Gue punya satu lipstick dengan shade warna orang gonjreng keluaran wild and wild, 24 Carrot Gold (969). Lipstick ini mate, sesuai dengan selera gue yang emang ngga suka lipstick glossy. Karena gue berpendapat lipstick mate bila diaplikasikan dengan tepat bisa bikin bibir kita terlihat tebal dan penuh. Semacam bibir Megan Fox yang sexy dan gigitable.
     Dulu gue order lisptick ini barengan sama  Wet n Wild Mega Defining Marker yang sekarang udah habis. Kalo di negara asalanya, lipstick ini cuma dibandrol seharga $ 2,29. Sedangkan di  web Wet n Wild Indonesia lipstick ini dibandrol dengan harga Rp. 79.000,-. Karena gue PO dari drugstore.com, kalo ngga salah hitung kena 40 ribu-an untuk sebiji lipstik ini.



     Denagn harga yang termasuk murah, lipstik ini punya bayak variasi shade. Silahkan googling dan kalian akan bingung soalnya hampir semua warna kece. Gue suka lipstick yang mate, ngga berbau, awet dan ngga gampang ilang, dan si WnW ini mengakomodir semua keinginan gue. Even udah jam pulang kantor lipstick ini masih ada sisa warna nya di bibir, jadi ngga keliahatan pucet.
    Selain itu, lipstik ini juga kissing friendly. Kebiasaan adek gue adalah minta cium sebelum ngampus, so far lipstick ini ngga ninggalin bekas di pipi adek gue. Bisa banget buat referensi yang mau main aman cium-cium pacar orang. Lha!
    Cuma, perasaan gue 24 Carrot Gold ini rada seret, emmm semacam kurang creamy dibanding lipstick  WnW shade Mauve Outta Here dengan seri yang sama. Cuma karena banyak kelebihan lipstick ini (termasuk ramah di kantong) ini tetep jadi salah satu favorite gue.
    Warnanya yang orange segar, kadang gue campur dengan lipstick warna nude, untuk kesan sedikit kalem. Akhir-akhir ini gue lagu suka nyoba teknik ombre lip color nya Michele Phan, jadi gue pake warna cerah di bibir dalam, dan warna yang lebih gelap di sisi luar buat efek fuller lip. Selain itu biasanya gue juga suka apply lipstick tebel di bibir bawah dan tipis tipis di bibir atas. Lumayan buar create illusion bibir bawah yang lebel nan ciumable.

beberapa shade warna, source here


Cari temen, dan nitip.
using 24 Carrot Gold
    So, menurut gue lipstik ini worth it to try banget. Sedikit tips buat kamu yang mau borong lipstick WnW, carilah teman sebanyak mungkin dan pesen bareng-banreng dari drugsore.com. Biasanya ada free shipping untuk pembelian $50. Walaupun sampe Indo masih kena pajak, tapi masih jauh lebih murah dibanding beli langsung di web/store WnW Indonesia. 
    Selain direct order dari web, kamu juga bisa memanfaatkan koneksi. Misal mantan gebetan mau jalan jalan ke negri Paman Sam, ngga ada salahnya kamu nitip ke dia buat beliin pesenan kamu, jangan lupa pesanan di tulis yang rapi dan detail biar dia ngga kebingungan, yang paling penting senyum semanis mungkin waktu nyerahin catetan dan jangan lupa sertakan uang. Ini kan judulnya nitip bukan ngerampok.
    Tapi dua cara di atas butuh kesabaran ekstra lho, nunggu barang dateng dari drugstore.com itu ibarat nunggu jodoh, kita tau dia bakal datang, tapi pastinya kapan hanya merpati yang tidak ingkar janji. Apalagi alur beacukai negara kita juga suka panjang. Kalo nitip sama mas gebetan mungkin bakal lebih cepet, tapi lo juga kudu sabar, jangan bikin masalah sama dia sebelum barang nyampe ke tangan, bisa bisa mas gebetan BT dan makan lipstick lipstick pesenan lo. Rugi bandar jendral.


Jadi kalo kalian, benda apa yang bikin hari kalian cerah di musin hujan nan dingin ??




anwy, kemarin saya barusan ngetrip ke Pacitan, kotanya SBY yang berasa Lombok, for more details you can check this posting out




Senin, 02 Desember 2013

Kissing and Licking Friendly, Lancome - La vie est belle Nourishing Fragrance Body Lotion


Bonjur Belle !!


Ngga kerasa tahun baru tinggal sebulan lagi. Semua orang di sekitar saya kayaknya lagi sibuk, dari pacaran, nyususn acara untuk tahun baruan, bikin resolusi untuk tahun depan bahkan ada yang lagi kebut kebutan menyelesaikan resolusi tahun 2013 di bulan bulan akhir ini. Kalo saya?. Saya lagi jatuh cinta, ini beneran jatuh cinta. Rasanaya melayang di awang-awang bikin damai. Iyes! saya lagi jatuh cinta sama La vie est belle Nourishing Fragrance Body Lotion-nya Lancome.

Body lotion ini berwarna orange pucat, tempatnya sederhana, tapi bengitu di buka, saya ngga bisa berhenti tersenyum (manis). Ini body lotion yang di claim mampu bikin kulit kita instantly smoothed and illuminated to its most beautiful self, karena saya ngga bermasalah dengan kulit kering lalalala. Saya cuma merasakan sensasi smooth yang sama ketika saya menggunakan body lotion merk lain. Efek illuminated-nya juga ngga nampol banget, reaksi wajar kalo kulit kita di beri pelembab kemudian bersinar. Tapi yang bikin saya jatuh lagi dan lagi adalah wanginya.


Karena saya sendiri susah banget untuk mendiskripsikan gimana aroma parfum ini, dan daripada saya mualai meracu memberika penjelasan amatir, saya contek aja deskripsi dari website lancome.us

Top Note: The elegance of Iris becomes the backbone of the fragrance. It blossoms from the first to the last note like never before.
Middle Note: The strength of Patchouli gives strength and depth.
Base Note: A sweet gourmand adds a burst of unexpected radiance.

Saya sudah coba trial Nourishing Fragrance Body Lotion ini beberapa kali. Ketahanan fragrance nya patut diacungi jempol, Dia mampu bertahan selama 5jam di kulit saya (9am-2pm). Iseng setelah mandi sore jam 4-an saya menciumi tangan saya sendiri, dan baunya masih nempel nempel dikit di tangan saya. Ju-a-ra!

Selain ketahanana saya melakukan test lain yang sedikit ngawur. Jadi gini setelah saya olesi body lotion ini dipunggung tangan, kemudian saya diamkan 5 menit, iseng saya jilatin punggung tangan saya, dengan lidah mas gebetan saya sendiri. Amazing, body lotion ini tidak meninggalkan rasa pahit. Sangat kontras waktu saya menjilat punggung tangan yang saya olesi autan, pait jendral!! Pantes nyamuk ogah nempel.

Jadi kesimpulan saya body lotion ini bisa di gunakan untuk mengganti parfum, semacam solid perfume, karena katahanan wanginya yang nampol, cocok juga buat di bawa travelling, multipurpose. Selain itu body lotion ini juga kissing and licking friendly, jadi semisal kalian pake parfum ini di tangan, leher atau body mana pun dan ngga sengaja ada prince charming jatuh dari langit dan nyosor kalian, tenanglah si prince charming tidak akan merasakan pahit.
  

La vie est belle juga keluar dalam varian perfume dan body shower, please jangan tanya, saya juga belum coba. Untuk harganya, kisaran  85k  untuk kemasan travel size 50 ML/1.7 Fl.Oz. Sedangkan untuk yang full size  6.7 Fl.Oz sekitar $45  (lancome.us website) atau kisaran 580k. Selain itu hasil saya googling ada juga yang menjual travel size set yang terdiri dari Body lotion, Body Shower, masing masing 50 ML serta sample perfume seharga 150k.

Karena harganya cukup pricey saya biasanya cuma pake body lotion ini di even khusus aja, semisal ketemu mantan gebetan calon mertua. Lagian saya biasa pake body lotion ini cuma di tangan dan leher, berharap mas Edward Cullen mau nggigit leher saya :p


spoiler :: Ayah saya yang pengen di foto ala surprise 

Kamis, 07 November 2013

My secret recipe

  4 comments    
categories: , , , , ,

Bonjur Belle

Kalo ngomongin kesehatan gue percaya semua orang punya rahasianya masing-masing. Kadang gue suka kepo instagram para artis ibukota, sebutlah Titi DJ, emak-emak dengan anak banyak yang masih seger kaya sayur baru di petik. Kadang gue juga ngepoin tante gue Nadya Hutagalung yang bodinya masih aduhai. Atau si kocak Agus Ringgo yang ngga ada capeknya. Mereka punya tips and trick nya sendiri untuk tetap sehat (dan cantik) tentunya. Since, gue bukan mereka, gue pun punya tips gue sendiri. So here is my tips ::


1. Secret recipe every morning

Bukan rahasia umum kalo muka gue itu oily-acne pore skin. Salah satu penyebab acne adalah asupan makanan yang serampangan. Semenjak kejadian breakout parah yang gue derita, sampe bikin gue malu ketemu mas gebetan gue memutuskan niat untuk makan-makanan sehat. Dan tips paling gampang yang sukses bikin jerawat gue kalem dan juga bikin gue fit terus di musim hujan-panas yang galau ini adalah campuran dari

340 ml air mineral
3 sendok makan air perasan jeruk nipis
1 sendok madu


Gue biasa minum resep ini pagi-pagi sebelum beraktifitas. Gue usahain untuk rutin, karena hidup sehat berawal dari kebiasaan yang sehat. Ini penjelasan singkat kenapa gue pilih bahan-bahan di atas sebagai ramuan mujarab gue.


 Air Mineral
Komponen utama penyusun tubuh kita adalah cairan. Itu kenapa kita dianjurkan minum air sebanyak 2 liter setiap hari untuk mengganti cairan tubuh yang hilang selama beraktifitas. Penjelasan tentang manfaat air akan gue bahas di bagian paling bontot dari postingan ini.



Vitamin C
Cuaca yang galau kadang panas, kadang hujan bikin daya tahan tubuh gue amburadul. Belum lagi kecapean setelah perjalanan luar kota, turun gunung atau menjelajah pantai bikin badan gampang ngedrop. Yang lebih menjengkelkan kalo badan gue lagi ngedrop, muka gue ikut bermasalah, je-ra-wat tumbuh di mana-mana. Crap!.
Dulu andalan gue adalah tablet multivitamin 1000 mg yang di jual di pasaran. Gue rajin banget konsumsi itu, emang sih bikin badan gue stay fit. Tapi semua berubah ketika dosen gue ngasih tugas tentang vitamin, pas itu gue kebagian tentang vitamin C. Ternyata bila kelebihan mengkonsumsi vitamin C akibat penggunaan suplemen dalam waktu yang cukup lama dapat mengakibatkan batu ginjal, sedangkan bila kelebihan vitamin C yang berasal dari buah-buahan umumnya tidak menimbulkan efek samping. Semenjak itu gue hijrah ke jeruk nipis. Selain murah dan mudah di dapat, rajin minum ramuan air mineral + perasan jeruk nipis + madu bikin tekstur muka gue jauh lebih baik.

Madu
Madu sudah di kenal dari jaman Cleopatra, konon dia juga rajin pake masker madu makanya kecantikan nya bisa melegenda sampai sekarang .Selain itu manfaat madu lainnya adalah sebagai sumber gula alami, sumber anti oksidan dan menambah stamina.


2. Ganjal Perut

Siapa di sini yang ngga doyan ngemil?  Ngga ada?. Wajar sih tahu bakso, tempe goreng, cimol, batagor, siomay, sampe rainbow cake emang enaknya kebangetan. Yang bikin makin parah, perut gue juga kadang suka ngga punya manner, baru juga sejam lalu makan berat udah melilit sambil meronta ronta kaya udah ngga di kasih makan 3 hari. Gue sadar cemilan (faovorit) yang gue sebutin di atas bakal berdampak ngga bagus buat kesehatan gue. Gue pun sadar kalo   hidup sehat dari sekarang adalah investasi gue buat (calon) suami, (calon) anak-anak gue dan masa tua gue sendiri.
Setelah searching sana sini, tanya sana sini akhirnya gue mencoba buat merubah menu ngemil gue ke menu yang lebih sehat. Gue coba oatmilk. As I know oatmilk berkhasiatnya dalam membantu menjaga kadar kolesterol dan gula darah tetap normal. Selain kandungan serat yang tinggi, oatmeal juga menyediakan magnesium, protein, fosfor dan vitamin B1 (thiamin), yang berperan penting dalam memproduksi energi. Yang paling penting NGGA BIKIN GENDUT.

Tapi masalah berikutnya muncul, gue bukan termasuk orang yang doyan makan oatmilk. Pertama bikin penampilannya jauh dari membangkitkan gairah makan, dan rasanya, jangan di tanya. Kayaknya lidah saya udah terlanjur setia pada rasa gurih MSG. Hikss. Puter otak, akhirnya gue menemukan campuran resep oatmilk yang menurut gue rasanya sangat bisa di toleransi untuk lidah (gue)


3 Sendok makan oatmilk
50 ml yougurt
50 ml air mineral
Buah potong (nah ini optional, kalo ngga ada juga ngga papa).

Semenjak lidah gue doyan makan oatmilk model begini, di meja kantor gue udah bersih dari jejak-jejak gorengan yang berminyak. Selain itu, cemilan baru gue ini simple, gampang di buat, bahannya gampang di simpen dan bikin perut gue awet kenyang.
spaming :: tampang gue belum mandi udah nyendok oatmilk

3. Masker

Secuek cueknya cewek, mau tomboy model gimana pasti demen maskeran. Dari bahan-bahan yang udah gue sebutkan di atas gue punya secret recipe andalan buat muka gue yang oily – acne pore

2 sendok makan air perasan lemon
2 sendok makan madu


Campur sampe rata kemudian aplikasikan di wajah selama 15 menit. Angkat dengan air hangat, dan lanjutkan dengan air dingin. Perasan lemon di sini berfungsi untuk mengurangi minyak, menyamarkan noda jerawat atapun noda hitam karena pengaruh buruk sinar UVA/UVB. Sedangkan madu, dia bakal member efek melembabkan wajah, membuat kulit kenyal dan juga memiliki zat atiseptik yang memmbantu mengurangi peradangan pada jerawat. Gue biasa pake masker ini 2x seminggu.


4. Minum air putih

Kalo kalian suka denger wawancara para artis entah itu papan atas atau papan pengilesan hampir semua nya selalu bilang minum air putih adalah resep rahasiannya. Karena bukan rahasia umum kalo air punya banyak banget manfaat untuk tubuh kita antara lain ::
1. Melarutkan makanan, vitamin dan mineral yang berguna dalam proses pencernaan dalam tubuh manusia.
2. Menjadi pelumas untuk sendi sehingga mencegah artritis dan nyeri punggung.
3. Membersihkan racun dari semua bagian tubuh kemudian membawanya ke hati dan ginjal untuk dibuang.
4. Dapat membantu mengurangi stres, rasa cemas, dan depresi yang sedang anda alami.
5. Menghaluskan kulit dan membantu mengurangi efek penuaan dengan mempercepat proses pergantian sel kulit.
6. Memberikan energi kepada otak dalam menjalankan fungsinya seperti berfikir.
7. Membantu mengencerkan darah serta mencegah penggumpalan darah ketika beredar ke seluruh bagian tubuh
8. Mencegah masalah impotensi karena dehidrasi dapat menghambat proses produksi hormon seks.
9. Bagi ibu hamil, air putih berguna untuk membantu mengurangi mual di pagi hari akibat kehamilan.
10.  Untuk menurunkan berat badan, minum lah air putih pada waktunya dan anda akan kehilangan berat tubuh tanpa diet berlebih. Air dapat memisahkan rasa haus dan lapar sehingga anda tidak sering ngemil.





Itu tadi  4 tips hidup sehat ala gue,
 jadi apa dong tips hidup sehat ala kamu ?




Selasa, 15 Oktober 2013

Aku & Kosmetik Halal, I think I'm ready to go from Sunday till Monday.

  13 comments    
categories: 


Bonjur Belle !!


Sebagai wanita, kadang gue suka ngga kuat iman dengan gempuran make up baru yang selalu memborbadir di media cetak maupun elektronik, dari make up lokal sampai make up impor dari benua seberang. Selain bikin bingung milihnya, bikin pusing dompet juga. Jadi sebagai wanita kita di harapkan bisa memilah dan memilih sesuai kebutuhan.

Lalu hal apa saja yang harus masuk kriteria dalam pemilihan kosmetik. Well, banyak faktor, pasti nilai pertimbangan setiap orang berbeda, jadi gue ngga bisa mengeneralisasi. Tapi kalo untuk gue pribadi harus memenuhi 3 unsur ::

1. HALAL
Lah ini kan kosmetik, bukanya halal cuma buat makanan?. Memang definisi halal adalah segala sesuatu yang di perbolehkan oleh syariah untuk dikonsumsi, terutama dalam hal makanan dan minuman (1). Tapi menurut gue pribadi, halal bukan cuma perkara makan dan minum. Beragam faktor yang mempengaruhi halal - haramnya suatu zat / benda :

a. Halal zatnya
Makanan yang halal menurut zatnya adalah makanan yang dari dasarnya halal untuk di konsumsi. Dan telah di tetapkan kehalalannya dalam kitab suci al-qur’an dan al-hadist. Centoh makanan yang halal atas zatnya adalah daging sapi, ayam, kambing, buah-buahan seperti apel, kurma, anggur, Dan lain sebagainya (1).
b. Halal cara memperolenya
Yaitu makanan yang di peroleh dengan cara yang baik dan sah, Makanan akan menjadi haram apabila cara memperolehnya dengan jalan yang batil karena itu bisa merugikan orang lain dan dilarang oleh syariat. Contoh dari cara memperoleh yang baik adalah dengan cara membeli, bertani, hadiah, dan lain sebagainya. Adapun dari makanan yang diperoleh dari makanan yang batil adalah dengan cara mencuri, merampok, menyamun, dan lain sebagainya (1).
c. Halal cara pengolahanya
Yaitu makanan yang semula halal dan akan menjadi haram apabila cara pengolahanya tidak sesuai dengan syariat agama. Banyak sekali makanan yang asalnya halal tetapi karena pengolahanya yang tidak benar menyebabkan makanan itu mmenjadi haram. Contohnya anggur, makanan ini halal tetapi karena telah diolah menjadi minuman keras maka minuman ini menjadi haram (1).


Jadi kalo boleh gue jabarin pendapat gue, kosmetik yang kita gunakan hendaknya bebas dari zat-zat yang haram (semisal unsur babi, anjing dll). Kosmetik yang kita pakai di beli pake duit keringat sendiri, duit minta ortu, duit THR, terserahlah asal bukan duit hasil korupsi, jambret, judi bola dan segalamacam duit haram lainnya. Terakhir, kita harus memastikan kosmetik tersebut diproduksi tanpa bersingungan dengan zat-zat yang haram (semisal unsur babi, anjing dll), agak susah sih point yang ketiga ini. Rasanya ngga mungkin kita inspeksi satu persatu pabrik kosmetik yang mau kita pakai.
Jadi menurut hemat gue memilih kosmetik dan skin care harus jeli mencari kosmetik yang halal dan tidak mengandung zat berbahaya. Untuk menjaga ke amanan setiap produk kosmetik dan perawatan harus lolos tes keamanan di Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) serta bersertifikasi halal untuk keamanan tidak menggunakan bahan-bahan terlarang (haram). Produk andalan gue yang udah jelas lolos BPOM dan punya label halal adalah kosmetik dan skin care dari Wardah. Ngga susah kan cari produk halal, because halal is my life.

2. COCOK
Banyak side effect yang bisa terjadi kalo kita tidak cocok dengan produk yang kita gunakan, entah itu skin care maupun produk dekoratif. Gue pribadi punya kulit wajah yang acne pore, sekali ngga cocok dengan sebuah produk gue bakal langsung breakout. Setelah gue kepo ternyata produk wardah:
  • Tidak mengandung Hydroquinon
  • Tidak mengandung merkuri
  • Lembut
  • Diformulasikan secara tepat sesuai dengan jenis kulit wanita Indonesia dan bebas bahan kimia berbahaya

Panteslah waktu acara wisuda gue di tahun 2011 gue pake make up dekoratif dari wardah dan muka gue aman terkendali.

3. Ramah di Kantong
Nah ini dia poin terakhir, bukan cuma halal, ramah di kulit tapi produk ini juga harus ramah di kantong. Untungnya range harga produk dari wardah sangat terjangkau jadi ngga ada deh cerita pusing-pusing mikir dompet isinya cuma bon kwitansi pembelian kosmetik. Selain itu Wardah adalah produksi dalam negri, jadi kita juga ikut support program pemerintah kalau bukan kita siapa yang bakal support produksi dalam negri. 

Setelah 3 point tadi terpenuhi mulailah gue hunting produk-produk yang gue pakai buat sehari-hari (baca: kerja). Karena kerjaan gue kentemu pasien di rumah sakit it's kind weird if I put to much make up, tapi kalo sampe lusuh pasien juga risih. Jadi  inilah produk-produk yang gue pakai buat sehari-hari :

1. Wardah Ligtening Day Cream Step 1
Lightening Day Cream Step 1 merupakan krim siang yang mengandung vitamin B3, Licorice yang membantu proses pencerahan kulit dan membuat wajah tampil lebih putih. 'Lightening Day Cream' juga berfungsi untuk melembabkan berkat kandungan ekstrak lumput lau dan allantoin.  Kandungan yang penting untuk menjaga kulit tetap sehat dan bebas flek hitam adalah kandungan AHA. Selain memperlambat proses pigmentasi pada kulit, AHA juga dapat mempercepat regenerasi kulit. UVA dan UVB yang terkandung dapat menjaga kulit dari sinar matahari (2). 

2. Wardah Lightening Night Cream Step 1
Ligtening night cream merupakan pelembab yang menutrisi kulit sekaligus membantu mencerahkan kulit dengan 3 langkah. Pertama regenerasi sel : Glycolic Acid (AHA), membantu mempercepat pelepasan sel kulit mati. Kedua merawat & melembabkan : Kandungan ekstrak rumput laut membantu menyerap kelebihan minyak di kulit, Allantoin yang melembabkan, serta Vitamin E & C sebagai antioksidan. Ketiga mencerahkan dari dalam : Ekstrak Licorice, Vitamin B3, serta 'active white complex' yang mengandung 7 bahan aktif, bersinergi membantu proses pencerahan kulit (2).
3. Exclusive Lipstick 
Lipstick dengan pelembab ekstra : Olive oil, Jojoba oil, Vitamin E. Hadir dalam 20 pilihan warna. Gue juga pernah review lipstik ini kok di blog ini.
4. Eyeshadow
Eyeshadow 3 in 1 yang hadir dalam 14 pilihan warna. Ready to brighting up your eyes.
5. Soft scrub Zaitun
Butiran scurb yang lembut, membersihkan sekaligus melembabkan kulit tubuh.



Tutorial Senin - Selasa

Buat gue senin adalah hari paling malas sedunia. Setelah menikmati nikmatnya liburan rasanya gue super ogah untuk berangkat ngantor. Tapi apa daya, kemalasan harus di binasahkan. Karena di hari senin biasanya jalanan ke kantor jadi jauh lebih padat. Gue selalu tampil simpel di hari senin - selasa. 
1. Gue pakai Wardah Ligtening Day Cream Step 1 yang akan melindungi gue dari pengaruh buruk sinar matahari dan melembabkan wajah.
2. Pulaskan bedak
3. Pulaskan lipstick
4. Pakai kontak lens (buat yang lebih demen pakai kaca mata atau punya mata normal bisa di skip)
5. Pulaskan blush on, biasanya gue pake Eyeshadow wardah warna pink untuk blush on :p




Tutorial Rabu - Kamis
Masa kemalasan telah berlalu, di hari Rabu - Kamis gue selalu menyempatkan diri untuk merias kelopak mata gue supaya lebih hidup




Jumat
Yes! bau weekend sudah tercium, semangat gue buat dandan jadi semakin menggebu. Di hari jumat, gue kadang suka kecentilan pake fake flashes



Sabtu & Minggu
Happy weekend everybody. Its time to relax and give your body extra treatmen. Soft scrub zaitun selalau jadi primadona

Well ternyata tanpa gue sadari, kebiasaan gue nular ke Ibu, adek, sepupu bahkan temen kantor. Ilmu gue emang masih seupil tapi ngga jarang gue sering dimintai pertimbangan dalam hal memilih skincare maupun produk kosmetik. Gue seneng orang di sekitar gue mulai memperhatikan penampilan, bukan untuk pamer, sombong atau takabur menjadi yang paling cantik. Tapi sudah menjadi tugas kita untuk menjaga apa yang telah Allah karuniakan kepada kita. Cantik itu bukan hanya dari hati atau fisik semata, cantik adalah gabungan dari hati yang baik dan tubuh yang terawat. Karena sesungguhnya Allah SWT itu Maha Indah dan menyukai keindahan (3).

Adek ::
Ini adek gue satu satunya. Dia sih lelaki tulen, tapi ngga berarti karena laki dia jadi jorok. Dulu tiap habis futsal dia ngga sengaja ngosok-ngosok tangan nya selalu muncul daki-daki item, dari situ gue suruh nyoba wardah olive soft scrub, awalnya dia ogah karena biasanya scrub itu baunya wangi, khas cewek. Ternya yang ini baunya seger. Alhasil dia jadi demen pake wardah olive soft scrub setiap sebualan sekali, sesuai dengan rentang waktu regenerasi kulit manusia yang berkisar selama 28 hari.

Mbak Yuli ::
Ini kakak sepupu gue beberapa tahun lebih tua dari gue, kita tingal di kota yang berbeda. Dulu jaman dia kerja di Surabaya dia punya lipstisk favorite keluaran luar negri dan selalau repurcase selama lebih dari 5 tahun. Saat sepupu gue memutuskan untuk pulang ke Magetan, sebuah kota kecil di kaki gunung lawu, dia pusing bukan kepalang di Magetan (bahkan Solo) ngga tersedia counter lipstik langganan dia dulu. Akhirnya gue kasih saran buat nyoba wardah matte lipstick. Fortunately, she love it so much. Kata dia "ngga nyangka ada lipstik harga murah dengan kualitas begini, halal lagi".


Tips & Trick
1. Kadang gue juga mengaplikasikan Wardah Wardah Ligtening Day Cream & Night Cream di punggung tangan. Jadi walaupun kemana-mana gue naik motor ngga ada istilah tangan belang.
2. Gue suka pake eyeshadow sebagai blush on, karena eyesahdow wardah yang gue punya warnanya soft, ngga terlalu banyak shimer (satin finish) dan cocok dengan tune warna kulit gue.
3. Gue juga biasa mengaplikasikan wardah soft scrub untuk wajah, karena emang aman buat di gunakan untuk wajah.










Referensi
1. http://www.halalmuibali.or.id/?p=56
2. http://www.wardahbeauty.com/id
3.  http://mubhar.wordpress.com/2011/11/16/allah-menyukai-keindahan-kajian-hadis/


Sabtu, 12 Oktober 2013

My way to end the day


Bonjur Belle !!


source : here


Quote di atas selalu ngingetin gue tentang perjuangan kita setiap hari. Perjuangan is not always about angkat senjata dan mengusir penjajah, we struggle every single day. Buat mahasisasiswa tingkat akhir of course selalu disibukkan dengan perjuangan nguber uber dosen buat konsul, mahasiswa tingkat awal berjuang ngerjain tugas yang seabrek, yang kerja sibuk sama urusan kantor, para petugas dinas perhubungan pun ikut sibuk mengelar opeasi cabut pentil. Ngelantur deh gue.


Ketika setiap akhir adalah awal yang baru, gue selalu berusaha mengakhiri hari gue dengan indah, walaupun susah untuk ruti ngelakuin (semuanya) setiap hari , I give my own body rewards dengan melakukan some fun-things below ::


1. Have a hot bath or shower
Entah kenapa gue selalu suka sensasi tidur dengan badan yang bersih dan wangi. Rasanya tidur jadi lebih nyenyak. Selain itu the best thing about a hot bath or shower is that it will relax your tensed muscles. It helps calm my mind, plus soothe my head and shoulder muscles. 
2. Scrubbing
Kalo lagi banyak pikiran atau capek bukan kepalang kadang gue suka linglung apa yang mesti di kerjakan, apa yang harus di prioritaskan. Saking linglungya bukanya ngerjain apa yang harus gue kerjain, gue malah membuang waktu untuk bingung dan bengong. Daripada kebingungan gue semakin membuncah dan keluar asap dari kepala, gue memilih menenangkan diri di kamar mandi. Lil bit scrub setelah menghujani tubuh dengan air shower yang hangat selalu menyenangkan. Apalagi kalo scrub kita sampai berubah warna dari putih menjadi coklat atau hitam, jorok sih cuma puasnya bukan kepalang. So far scrub yang gue pakai adalah scrub dari wardah. Ini repurchase ke dua, awal perkenalan saya teracuni oleh forum racun female daily, you know lah :p .
Scrubnya lembut dan baunya seger, setelah di bilas dengan air akan meninggalkan semacam kesan berminyak di kulit, untuk meminimalisir sensasi "terlalu berminyak " biasanya gue membilas lagi dengan sabun, sedikit aja biar lembabnya scrub zaitun ini masih bersisa di kulit.
Di Fd pernah rame di bahas tentang mereka yang pake scrub ini di wajah, hasilnya bervariasi ada yang cinta mati, ada yang ngerasa scrub nya terlau besar untuk wajah. Gue pribadi pernah nyoba, menurut gue enak aja, ngga ada masalah breakout, lecet atau gimana. Cuma kalo lagi jerawatan parah jangan di coba ya, sakit jendral.
Soft scrub dari wardah hadir dalam beberapa varian, strobery, pasion frut dan olive. Dan pastinya Halal, seperti tag line dari produk ini.

3. Moisturizing your skin



Bukan menjadi rahasia umum kalo mandi dengan air hangat akan mengkikis kelembapan alami kulit lebih banyak dari pada ketika mandi dengan air dingin. Karena hampir setiap malam gue mandi dengan air hangat, gue berusaha ngga pernah lupa apply moisturizer. Ketika gue mandi dengan leivy shower cream, gue akan pakai leivy hand and body sebagai mosturizer untuk badan. Alasannya wangi body shower dan hand bodynya match, lembut.  Ketika gue mandi dengan sabun detol (orang rumah pake sabun ini untuk daily use) gue  biasa pakai vaseline healty white. Alasannya, lotion ini cepet meresap dan wanginya seger. Ketika gue lagi penat tingkat dewa, I scrub my body with wardah sof scrub olive, dan guengga memakai apa-apa sesudahnya. Alesanya, gue udah merasa kulit gue cukup lembab.

4. Feed you face
Setelah leher kebawah sudah bersih, wangi dan lembab, its time for your face. Air hangat yang juga membasuh wajah otomatis ikut mengkikis kelembapan alami wajah. Kalo ngga segera diganti, keesokan harinya kita bakal bangun dengan muka tambang minyak. Karena kulit wajah akan otomatis memproduksi minyak lebih banyak. So, gue pake night cream sesuai dengan kondisi muka gue yang kadang jerawatan, merah-merah, kusem habis ngetrip, atau lagi baik-baik aja. Feed your face now, and you'll thanks later.

5.  Make a warm glass of milk
Sometimes before bed we can get a slight hunger pang, ini sering banget kejadian di gue. Solusinya gue akan bikin segelas susu. Kadang gue suka menambahkan sedikit bubuk kayu manis, atau madu. Selain bikin kenyang dan nyenyak tidur, milk will help calm the stomach and give a sedative effect, so don’t be surprised if you start yawning soon after.

6. Turn it OFF, Turn it ON
Alasan utama gue begadang ketika badan udah rebahan manis di kasur adalah perangkat elektronik, entah sms-an, tlp-an, kepo timeline mantan gebetan sampe main game. Saking asiknya ngga kerasa jam berputar dengan cepat dan udah nyaris midnight. Solusinya I turn my electronic stuff OFF, seperti HP, tablet, lapton dan lampu kamar. "Tapi gimana kalo ada berita penting, kerabat kecelakaan, tetangga meninggal atau apalah di tengah malam" - well, they still can reach me dengan telfon ke rumah. Suara telfon rumah yang kenceng selalu sukses bikin deg-degan tiap dia berbunyi di tengah malam.
Setelah kamar gelap gulita, I trun my sleep lamp ON. Kadang kalau lagi galau, gue suka menganti lampu tidur dengan lilin aroma terapi.

7. Pray
Well, malam akan membuai kita dalam lelap. Sempatkan waktu sebentar untuk berdoa atas semua yang terjadi di hari ini. Semoga Tuhan masih mengijinkan kita menikmatai cahaya mentari di esok hari dengan senyum mengembang. Sleep tight everybody !!


So belle what is your ritual before the bed time ? let me know by comment bellow